Voici ma recette des Cupcake fourrés au Nutella :
Ingredients :
- 150 g de farine
- 80 g de sucre
- 40 g de beurre fondu
- 1 œuf
- 5 cuillère à soupe de lait
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffez le four à 180ºC.
- Dans un saladier, mélangez en incorporant au fur et à mesure la farine, le sucre, la levure et le sel.
- Dans un bol, faites fondre le beurre et incorporez y l’œuf et le lait.
- Versez le contenu du bol dans le saladier tout en mélangeant.
- Beurrez vos moules à Cupcakes et versez-y la pâte jusqu'au tiers puis une bonne cuillère à soupe de Nutella au milieu puis recouvrez de pâte.
- Enfournez pendant 20 min puis laissez refroidir (veillez bien sur la cuisson).
Décoration :
Il existe de nombreuse possibilité pour décorer des Cupcakes, en voici quelques uns :
- Nappage Nutella :
Faire fondre du Nutella et napper les Cupckaes
- Fondant au sucre :
Il existe des sachets prêt à l'emploi avec une douille (c'est ce que j'ai utilisé pour mes Cupcakes ) saveur vanille ou chocolat
Parsemez de pépites ou de petits bonbons pour décorer.
Enjoy!!